Официальные новости

Программа Бориса Титова «ИркутскМинипром» войдет в состав мастер-плана развития Иркутской области

32

К такому результату Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пришли в ходе визита Уполномоченного в Иркутск.

«Иркутская область – один из тех регионов России, которые очень богаты и природными ресурсами, и технологическими мощностями, – отметил Титов. – Из пандемии область вышла практически без потерь, показывая положительные темпы роста. Конечно, в этом сыграли очень большую роль вводимые месторождения природных ископаемых, на добывающую отрасль приходится 29% региональной экономики. И именно поэтому сегодня мы хотели бы сосредоточиться на обсуждении развития в Иркутской области малого и среднего бизнеса и конкретно – производственного МСП. Потенциал его роста в области очень велик.

Борис Титов представил губернатору программу «ИркутскМинипром», разработанную Институтом экономики роста имени Столыпина. Программа призвана интенсифицировать в регионе так называемую «экономику простых вещей». Помимо создания промышленных парков, в ее основу положены так называемые платформы роста. В отличие от особых экономических зон, территорий опережающего развития и других форм, до сих пор применявшихся в России, каждая такая платформа подразумевает наличие единой отраслевой экономической идеи и объединение ее участников в рамках цепочки кооперации.

«Готовы сделать историю под ключ, наполнить ее конкретными проектами, – подчеркнул Борис Титов. – Например, речь может идти о деревообработке, ювелирных производствах, и так далее».

Губернатор Игорь Кобзев, в свою очередь, предложил включить представителей Института экономики роста в состав правительственной рабочей группы, которая при тесном участии ВЭБ.РФ занимается программой развития Иркутской области. «Мы с большим интересом рассмотрим эти направления», – пообещал губернатор.

 

Сообщение Программа Бориса Титова «ИркутскМинипром» войдет в состав мастер-плана развития Иркутской области появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации