Официальные новости

Борис Титов: контроль за маркировкой товаров на удаленных территориях могут ограничить стадией оптового склада

35

В правительстве рассматривается вариант организации обязательной маркировки товаров на так называемых удаленных территориях, при которой все обязательства по внесению товара в систему «Честный знак» будут возлагаться на оптового торговца. Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил в ходе встречи с бизнесменами в Иркутске. 

«Рассматривается вопрос о том, что учет маркировки будет заканчиваться на оптовом складе, – пояснил Титов. – То есть склад при выдаче товара, подлежащего маркировке, должен обеспечивать наличие в системе всей информации о нем. А тех предпринимателей, которые будут продавать этот товар на удаленных территориях, потом могут выборочно проверять на точность маркировки, то есть на отсутствие контрафакта в продаже».

Борис Титов подчеркнул, что описанный вариант является лишь одним из возможных, и окончательного решения пока не принято.

На встрече с Уполномоченным предприниматели пожаловались на то, что для работы в системе «Честный знак» нужен стабильный интернет. А в Иркутской области имеются муниципальные образования,  в которых качество связи очень плохое. Многие предприниматели в этих районах, по их словам, не готовы в техническом плане перейти на продажу маркированного товара. Нововведения станут для них  непосильными и могут привести к закрытию магазинов.

 

Сообщение Борис Титов: контроль за маркировкой товаров на удаленных территориях могут ограничить стадией оптового склада появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации