Официальные новости

УЭХК в 2020 году потратил на защиту работников от COVID-19 более 114 млн рублей

3

ТАСС, 4 марта – АО «УЭХК» (Уральский электрохимический комбинат, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», город Новоуральск, Свердловская область) в 2020 году потратил более 114 млн рублей на защиту работников от COVID-19. Об этом сообщили в четверг в отделе по связям с общественностью УЭХК со ссылкой на генерального директора комбината Александра Белоусова.

Эти средства пошли на обеспечение всех сотрудников масками, перчатками, дезинфицирующими средствами, а также на дезинфекцию помещений и территорий, создание комфортных условий для изоляции критически важного персонала, в том числе питание, ремонт помещений, приобретение мебели и других необходимых принадлежностей, медицинское сопровождение. «Для меня, как для руководителя, важно было с первых дней не допустить роста заболеваемости работников, так как это ставит под угрозу выполнение производственной программы. Тревогу вызывал каждый отдельный случай. <…> Сегодня защита от новой инфекции стала обязательной частью культуры безопасности на комбинате. Мы не потеряли ни одного сотрудника. И это важно», – рассказал А. Белоусов.

По его словам, на УЭХК был принят ряд мер для снижения риска заболевания: исключили командировки, максимально разделили потоки производственного персонала, обеспечили средствами индивидуальной защиты, создали безопасные условия в столовых. При входе измеряется температура работников, проводится их тестирование, отлажена удаленная работа, ведется дезинфекция помещений, контролируется использование защитных средств работниками, а также наличие в достаточном количестве дезинфицирующих средств. «Все это – недешевое удовольствие. <…> Но противоковидные мероприятия и оперативный контроль на комбинате дали свой результат, все случаи оперативно локализуются с участием МРУ ФМБА России», – констатировал А. Белоусов, добавив, что на 3 марта на комбинате двое заболевших, прививку от COVID-19 сделали 333 человека, вакцинация продолжается.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации