Официальные новости

АО «Хиагда» и администрация Баунтовского эвенкийского района Бурятии подписали соглашение о партнерстве

2

АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») и администрация Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия подписали соглашение о социально-экономическом взаимодействии.

Церемония прошла в селе Романовка при участии депутатов районного Совета и сельского поселения. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Хиагда» Андрей Гладышев и глава Баунтовского эвенкийского района Николай Ковалев.

«В этом году АО «Хиагда» выделит на социальные проекты не менее 6 млн рублей. По сравнению с прошлым годом сумма увеличилась на один миллион. Это дает нам дополнительную возможность по укреплению материально-технической базы, улучшению качества жизни людей», – сказал глава района Николай Ковалев.

В свою очередь генеральный директор АО «Хиагда» Андрей Гладышев сообщил о планах на 2021 год: «В рамках соглашения выделим средства на обустройство автодрома Баунтовского филиала Байкальского колледжа недропользования. Также мы поможем учебному заведению в приобретении оборудования для открытия новых специальностей. В селе Багдарин планируется строительство спортивной площадки  местной школы и установка ограждения центрального парка. Для Усть-Джилиндинской средней школы приобретем оборудование и мебель. В школе селе Романовка появятся новые компьютеры».

На территории Баунтовского эвенкийского района при поддержке АО «Хиагда» реализуются и другие социальные проекты. Предприятие участвует в организации празднования Дня Победы, проводит благотворительные акции, помогает Баунтовской центральной районной больнице, организует профориентационные мероприятия и экологические акции.

Для справки:

Соглашения о сотрудничестве заключаются местной администрацией и уранодобывающим предприятием с 2016 года. За это время при финансовой поддержке АО «Хиагда» на территории присутствия реализовано более четырех десятков социальных инициатив. Среди них реконструкция скважины в поселке Маловский, ремонт муниципальных котельных и тепловых сетей, приобретение водовозной машины для поселка Малый Амалат, ремонт и отсыпка внутрипоселковых дорог, закупка оборудования для детских садов, установка детских площадок и многие другие.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации