Официальные новости

Росатом вошел в первую пятерку самых экологически ответственных компаний России по версии журнала Forbes

4

Госкорпорация «Росатом» вошла в первую пятерку рейтинга самых экологически ответственных компаний России по версии журнала Forbes. Это первый рейтинг экологической ответственности, составленный изданием.

Госкорпорация «Росатом» ориентируется в своей работе на повышение качества жизни человека в соответствии с глобальной повесткой устойчивого развития. При этом важнейшим аспектом устойчивого развития является принцип не нанесения вреда (Do no significant harm), который означает минимизацию загрязнений и отрицательного влияния на экосистемы, снижение объема использования водных ресурсов, а также возможность применения замкнутого производственного цикла. Для реализации требований устойчивого развития в Госкорпорации «Росатом» принята Единая отраслевая политика в области устойчивого развития. Важным условием долгосрочной стратегии Росатома является содействие достижению 17 Целей устойчивого развития ООН.

 

В октябре 2020 года Госкорпорация «Росатом» присоединилась к Глобальному договору ООН (UN Global Compact) и подписала соответствующее письмо приверженности. В этом письме Росатом подтвердил стремление к реализации в своей деятельности 10 принципов Глобального договора ООН в области прав человека, трудовых отношений, окружающей среды и борьбы с коррупцией. В декабре 2020 года Госкорпорация «Росатом» также стала членом Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора». Согласно годовому отчету Росатома за 2019 год затраты на охрану окружающей среды составили 23,55 млрд рублей.

С полной версией рейтинга самых экологичных компаний России можно ознакомиться на сайте Forbes

Для справки:

В ходе работы специалисты Forbes проанализировали, как деятельность российских компаний отражается на окружающей среде. Всего в лонг-лист рейтинга вошли 60 компаний с максимальными баллами по экологическим метрикам. Все метрики были разделены на четыре группы с одинаковым весом (25%): «Снижение вреда», «Экологическая политика», «Использование ресурсов» и «Экспертная оценка». Прежде чем сравнивать компании по первым трем метрикам, эксперты разделили их по отраслям, внутри которых и проводилось сравнение.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации