Официальные новости

Обзор погодных условий в Сибири за 3-4 апреля 2021 г.

43

5 апреля 2021 г

Благодаря западной периферии антициклона, юго-западному направлению воздушных масс в средней тропосфере, а также преобладанию в большинстве районов Западной Сибири солнечной погоды, воздух в дневное время 3 апреля прогревался до +1…+8°С, в Алтайском крае и в Республике Алтай в отдельных районах столбик термометра поднимался до +10…+14°С. В ночное время 4 апреля безоблачная погода способствовала сохранению легкого мороза, и минимальная температура воздуха наблюдалась в пределах -3…-17°С.

 

Тем временем фронтальная облачность, перемещаясь вдоль северной периферии антициклона, внесла небольшие коррективы в значения минимальной температуры воздуха. В северных районах Томской и Кемеровской областях минимальная температура воздуха была слабоположительной 0…+1°С, и наблюдались слабые осадки до 2-3 мм за 12 часов.

Постепенно под натиском циклонического вихря, сформировавшего над северными районами Казахстана, антициклон с ясной погодой отступит на восток, и на районы Западной Сибири распространится фронтальная облачность. В западных районах днем 5 апреля уже ожидаются местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

В своем секторе циклон принесет в Западную Сибирь теплый воздух. Исходя из этого в ночное время 5 апреля в западных районах вероятна слабоположительная температура воздуха 0…+2°С, но в восточных районах легкий мороз сохранится -2…-10°С.

В дневное время 5 апреля в большинстве районов ожидается преобладание положительной температуры воздуха +5…+10°С, местами в юго-восточных районах воздух прогреется до +15…+18°С.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Западно-Сибирское УГМС”

http://meteo-nso.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации