Официальные новости

Ростуризм и Российский союз туриндустрии подписали соглашение по развитию въездного туризма

9

16 марта в рамках Международной туристической выставки MITT Руководитель Ростуризма Зарина Догузова и президент РСТ Андрей Игнатьев подписали соглашение, направленное на поддержку и развитие въездного туризма.

Одна из ключевых задач нового совместного проекта – подготовить обновленный качественный продукт для иностранных туристов, расширить деловые контакты российского отраслевого бизнеса на международном рынке, а также адаптировать туристские услуги и продукты под требования туристов из отдельных стран.

В частности, соглашение предусматривает выстраивание работы с представителями Российского союза туриндустрии в 28 странах, прежде всего, в целях расширения российского присутствия на отдельных рынках.

Одновременно с этим, З.В Догузова и А.В. Игнатьев объявили о запуске пилотного проекта поддержки российского отраслевого бизнеса в части въездного туризма, который предусматривает:

– проведение серии онлайн-встреч российских компаний с потенциальными зарубежными партнерами из 10 стран (Индия, Республика Корея, Китай, Германия, Япония, Франция, Испания, Великобритания. ОАЭ, Италия);

– предоставление экспертной поддержки разработке и продвижению туристских продуктов участников проекта, в том числе проведение консультаций и семинаров с участием ведущих экспертов отрасли;

– предоставление рекомендаций по адаптации туристских услуг под требования туристов из отдельных стран и категорий.

Планируется, что заявленные задачи будут реализованы в течение года, начиная с 31 марта.

На первом этапе в проекте примут участие 10 компаний на каждую страну, которые первыми подадут заявку по адресу электронной почты: export@tourism.gov.ru.

При этом, обращаем внимание заинтересованных компаний на следующие условия:

1.     Встречи будут проводиться на различных языках, приемлемых для отдельных рынков;

2.     Туристическая компания должна состоять в Едином федеральном реестре туроператоров в сфере международного въездного туризма;

3.      Одна компания может зарегистрироваться на встречи не более чем на 3 страны.



Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации