Официальные новости

стартовала третья волонтерская смена «Школы защитников природы» — Минприроды России

67

Учеба как шаг в профессию: стартовала третья волонтерская смена «Школы защитников природы»

На Камчатке началась третья смена по подготовке заповедных волонтеров в рамках проекта «Школа защитников природы». В этот раз, наряду с обучением добровольцев по стандартной программе, часть волонтеров подготовят для работы общественными инспекторами и лесными пожарными.

Проект «Школа защитников природы» создан по поручению председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина по итогам командировки на Дальний Восток в прошлом году. Он направлен на реализацию приоритетных задач национального проекта «Экология» по развитию особо охраняемых природных территорий, экологического туризма и добровольчества в нашей стране. В проекте участвуют Ассоциации ООПТ Камчатского края, Кроноцкий государственный заповедник и Правительство Камчатского края.

В третью смену, как и в предыдущие, отобранных на конкурсной основе участников ждут три недели обучения онлайн у экспертов заповедного дела, по завершению цикла волонтеры будут трудится в природном парке «Вулканы Камчатки».

Добровольцы, отобранные в результате дополнительного набора, после теоретического курса продолжат обучение на Камчатке вместе с действующими государственными инспекторами заповедных территорий. Их ждут десять дней технической учебы по охране ООПТ, а также предотвращению и тушению лесных пожаров. После этого они приступят к работам на природных территориях Камчатского края.

Обучение для добровольцев полностью бесплатно и фактически является комплексной предпрофессиональной подготовкой. У волонтеров с таким опытом есть большие шансы стать штатными государственными инспекторами заповедных территорий, причем не только на Камчатке.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации