Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Приамурья по спутниковым данным за 15-16 апреля 2021 г.

27

18 апреля 2021 г

На реках Приамурья продолжаются весенние процессы. На отдельных участках рек сохраняются остаточные забереги, ледоход, отмечается подъем уровней воды различной интенсивности. На реках северных районов сохраняется зимний режим.

В Амурской области на Верхнем Амуре у с. Игнашино подвижки льда начались на 10 дней раньше обычного. На реках Зея, Томь, Архара продолжается ледоход.

  

  

В Еврейской автономной области на Среднем Амуре у с.Пашково наблюдается редкий ледоход, ниже по течению реки у сел Нагибово, Ленинское – подвижки льда с подъемом уровня воды на 03-34 см за сутки.

В Хабаровском крае р.Уссури полностью очистилась ото льда, уровни воды выше обычных на 2,4-3,5 м, у сел Лончаково и Новосоветское уровни воды превысили отметку неблагоприятного явления. Пойма реки затоплена на глубину до 1,8 м.

На Амурской протоке у села Казакевичево гребень волны вскрытия прошел 14 апреля с уровнем воды 999 см, самым высоким с 1935 года. В настоящее время здесь наблюдается ледоход.

На Амуре у г. Хабаровска начался ледоход; уровень воды здесь выше обычного на 2,5-3,0 м. В ближайшие дни прогнозируется подъем уровня до 2,0 м с достижением отметки неблагоприятного явления. Ожидается затопление поймы на глубину до 1,5 м.

В районе им. Лазо в верхнем течении р. Хор у пос. Среднехорский отмечается подвижка льда, наблюдается подъем уровня воды на 80 см за сутки. Вскрытие реки ожидается 17-19 апреля с дополнительным подъемом уровня до отметки неблагоприятного явления и затоплением поймы на глубину до 0,5м.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Дальневосточное УГМС”

http://khabmeteo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации