Официальные новости

В Москве инспекторы рыбоохраны изъяли почти 1 тонну незаконной продукции из осетровых, включая 16 кг черной икры

103

В ходе системной работы по выявлению и пресечению каналов поставки незаконной рыбной продукции с Дальнего Востока, сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве и Московской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России 20 апреля 2021 года провели мероприятие по пресечению незаконного оборота продукции из занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых рыб.

В результате обыска в одном из рыбоперерабатывающих цехов Московского региона изъято 946 кг осетровых в замороженном виде и в виде готовой рыбной продукции горячего копчения, а также икра осетровых видов рыб общим весом 16 кг. На продукцию отсутствовали сопроводительные документы и документы о происхождении, что является признаком добычи браконьерским способом.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 258 прим. 1 Уголовного Кодекса РФ.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации