Официальные новости

На Дону продолжается двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб, который продлится до 31 мая включительно

95

Согласно совместным планам взаимодействия по охране водных биологических ресурсов, заключенным с отделами МВД России по Ростовской области, в этот период проводится операция «Путина», направленная на охрану водных биологических ресурсов во время весеннего нерестового периода. Целью этой операции является выявление и пресечение фактов незаконного вылова водных биологических ресурсов. Для этого созданы специальные рейдовые группы, в состав которых включены государственные инспекторы рыбоохраны, сотрудники полиции Семикаракорского, Усть-Донецкого и Мартыновского районов, прокуратуры, казачества и общественных организаций.

Любителям рыбалки не стоит забывать, что в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб на водоёмах Ростовской области действуют запреты и ограничения по добыче (вылову) водных биоресурсов.

В частности, запрещена рыбная ловля с маломерного судна с мотором, в период с 15 марта по 30 апреля запрещена добыча (вылов) тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока и в бассейнах всех впадающих в море степных рек. С 15 апреля по 15 июня запрещен вылов рыбца. Также не стоит забывать об орудиях лова, использование которых запрещено Правилами рыболовства.

В отношении граждан, осуществляющих добычу (вылов) водных биологических ресурсов с нарушением Правил рыболовства, составляются протоколы об административном правонарушении, которые передаются на рассмотрение не только мировым судьям, но и в отделы дознания МВД России для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ и привлечения граждан к уголовной ответственности.

Источник: Азово-Черноморское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации