Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Алтайского края и Новосибирской области по спутниковым данным за 20 апреля 2021 г.

28

22 апреля 2021 г

По данным спутникового мониторинга на реках Алтайского края и Новосибирской области продолжается развитие весеннего половодья. Из-за установившейся в регионах прохладной погоды с отрицательными дневными температурами воздуха снеготаяние замедлилось, и гидрологическая обстановка на реках стабилизировалась.

20 апреля небольшой рост уровня воды (8-18 см) был зафиксирован на участке Оби от Барнаула до Камня-на-Оби (Алтайский край), где наблюдались пойменные разливы.



 

На реках Чарыш, Алей, Бурла (Алтайский край) сохраняются выходы воды на поймы, остаются подтопленными талой водой пониженные участки местности и прибрежные территории, несмотря на отрицательную динамику уровней воды.



 

На реке Ине (Новосибирская область) закончился процесс разрушения ледяного покрова. На участке реки от Промышленной до Тогучина местами наблюдается разлив воды на пойме.

20 апреля на реке Карасук в районе н.п. Черновка (Новосибирская область) отмечалось резкое понижение уровня воды (97 см). Выше по течению реки наблюдался разлив воды, который привел к затоплению поймы и полей в районе пос. Краснозерское, с. Локтенок, пос. Новый Баганёнок.



 

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Западно-Сибирское УГМС”

http://meteo-nso.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации