Официальные новости

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко встретился с Премьер-министром Свободного государства Саксония (ФРГ)

142


Встреча Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и Премьер-министра Михаэля Кречмера Свободного государства Саксония (ФРГ) состоялась в четверг 22 апреля. 


Премьер-министр Михаэль Кречмер поблагодарил за теплый прием и возможность побеседовать по вопросам, представляющим взаимный интерес. Отметил, что Москва – это огромный мегаполис и сейчас, в сравнении с Европой, когда европейские жители закрыты в своих домах, Москва выглядит «живой». Обратился к Министру с просьбой высказать свое видение на ситуацию с развитием пандемии в ближайшее время.


Михаил Мурашко сообщил, что все решения, которые принимались в Российской Федерации в отношении COVID-19, основывались на определенных математических моделях, а также мониторинге ситуации посредством созданной Минздравом России комплексной информационной системе сбора данных. Министр также выразил надежду что совместные российско-германские усилия в области иммунизации населения позволят в скором времени вернуться к нормальной жизни.


Глава Минздрава России отметил, что в целом по стране вакцинация идет активно. При этом, принято решение не вводить жестких ограничений для невакцинированных пациентов, либо особых преференций для прошедших вакцинацию. Михаил Мурашко также отметил приоритетность вакцинации людей старше 60 лет и иных групп риска. 


Кречмер сообщил, что в бывшей ГДР с теплотой относятся к России. В частности, в его регионе был проведен опрос, согласно которому большинство  местного населения больше доверяет российскому «Спутник V», по сравнению с разработками европейских и американских фармкомпаний. Также Михаэль Кречмер проинформировал, что Федеральное Правительство Германии рассматривает вопрос проведения переговоров о закупке «Спутник V» и в том числе этот вопрос будет обсуждаться в ходе его визита в РФПИ.


Кречмер выразил надежду, что уже в июне 2021 года начнутся первые поставки вакцины «Спутник V» в Германию.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации