Официальные новости

Водолазы ПСО МЧС России по Калининградской области учатся работать на больших глубинах в автономном режиме – Новости

47


Скачать оригинал

Водолазы способны проводить под водой широкий спектр задач, от простых, мониторингово-исследовательских, до сложных, подводной технических работ, таких как сварка, экзотермическая резка, работа с гидродинамическим инструментом. При этом глубины могут быть абсолютно разными, как от 0 до 12 так называемые без декомпрессионные , так и спуски на средние глубины от 12 до 60 метров. Все что свыше 60 это глубоководные спуски.

Спуски в водолазном снаряжении для глубоководных спусков (до 100 метров) требуют от водолазов высокой физической, психологической и технической подготовки, ведь на организм человека действует давление в 10 раз превышающее обычное атмосферное, кромешная тьма и температура близкая к 0 градусов, все это накладывает определённые требования на водолаза- глубоководника.

Водолазы должны владеть методикой расчета декомпрессии спуска, так как от этого напрямую зависит его жизнь и жизни его товарищей.

С марта 2021 года 8 водолазов поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области под руководством наставников из «Центроспаса» проходят подготовку к погружениям в автономном режиме. К настоящему моменту они осуществили 128 спусков, в том числе, глубоководных, и отработали под водой в общей сложности 168 часов.

Итогом обучения станут допуски к водолазным работам в автономном режиме. На первом этапе – на глубинах до 45 метров, на втором – на глубинах до 80 метров и на третьем – более 100 метров.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации