Официальные новости

В нацпарке «Красноярские Столбы» прошли литературные чтения, посвященные Дню Победы — Минприроды России

57

В преддверии 9 мая в национальном парке «Красноярские Столбы» состоялось эколого-патриотическое мероприятие литературные чтения «Мой голос услышит Россия». Военная тема объединила разные поколения: ветеранов, детей войны, людей среднего поколения, школьников.

Стихи военных лет красноярских поэтов читали представители Совета ветеранов Свердловского района Красноярска, члены литературного клуба «Новый Енисейский литератор», поэты, учащиеся и родители образовательных учреждений города. Особенно проникновенно звучали поэтические строки из уст бывших малолетних узников фашистских концлагерей: Анны Зубовой, Евгении Шитовой, Марии Смирновой и Виктора Язовского.

Председатель краевой региональной общественной ветеранской организации Александр Андреев уточнил, что в годы Великой Отечественной войны на фронт было призвано более 455 тысяч жителей Красноярского края и 65 тысяч красноярцев:
– Каждый третий из них пал на полях сражений. В настоящее время в регионе проживает 421 участник Великой Отечественной войны. Мы гордимся, что красноярцы в годы войны проявили массовый трудовой героизм и мужество. И я рад вам сообщить, что сейчас готовы все необходимые документы о присвоении Красноярску почётного Международного звания «Город Трудовой Доблести и Славы».

О значительном и во многом уникальном вкладе столбистов и сотрудников «Столбов» в Великую Победу, о судьбе заповедника в военные годы рассказала начальник отдела экологического просвещения национального парка «Красноярские Столбы» Марина Щербакова.

Сегодня ООПТ на постоянной основе сотрудничает с Советом ветеранов г.Красноярска, регулярно проводит эколого-просветительские мероприятия, связанные с увековечиванием памяти о Великой Отечественной войне.

В завершение встречи всем участникам вручили благодарственные письма и памятные подарки от особо охраняемой природной территории и пригласили посетить тематические программы и маршруты, разработанные национальным парком.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации