Официальные новости

В Петербурге прошли соревнования «Сильнейший пожарный» – Новости

60


Скачать оригинал

В преддверии празднования Дня пожарной охраны в петербургском гарнизоне выяснили имена самых сильных огнеборцев с берегов Невы. В течение двух дней они соревновались в выполнении комплекса комбинированных силовых и скоростных нагрузок, которые им необходимо было выполнить в полном снаряжении пожарного и за минимальное время. Всего в соревнованиях «Сильнейший пожарный» приняли участие 160 представителей пожарно-спасательных подразделений нашего города.

Местом проведения мероприятия стал учебно-тренировочный спортивный комплекс Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу. Для этого на его территории была оборудована специальная площадка с башней, требующаяся для выполнения упражнений.

На пути к финишу огнеборцам предстояло преодолеть подъем с рукавной линией на площадку четвертого этажа специальной башни, поднять с ее вершины рукавную скатку весом 19 кг, кувалдой переместить 73-килограммовую железную балку, затем пробежать с пожарным рукавом, заполненным водой, и направить струю воды в мишень. В завершение этой сложнейшей дистанции необходимо перенести условного пострадавшего – манекен весом около 70 кг. Соревнования проходили в четырех категориях – личное первенство и личное первенство для пожарных свыше 40 лет, тандем и командный зачет.

В результате напряженной борьбы победителем соревнований стала команда Пожарно-спасательного отряда Кронштадского района, второе место заняла сборная Пожарно-спасательного отряда Приморского района и почетное третье место досталось Пожарно-спасательному отряду Центрального района.

Отметим, что в петербургском пожарно-спасательном гарнизоне было принято единогласное решение посвятить прошедшие соревнования памяти Ильи Белецкого, огнеборца погибшего при исполнении служебного долга – во время тушения недавнего пожара в здании АО «Невская мануфактура». В рамках церемонии открытия мероприятия огнеборцы также отдали дань уважения своему боевому товарищу, почтив его память минутой молчания.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации