Официальные новости

Стартапы отраслевого акселератора Росатома сформировали в 2020 году портфель заказов в 500 млн рублей

45

Более 400 высокотехнологичных стартапов в 2020 году обратились в отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом», из них 6% смогли пройти цикл акселерации и получить портфель заказов на сумму в размере 500 млн рублей. Об этом сообщил в пятницу генеральный директор отраслевого акселератора Росатома (АО «ТВЭЛ – КЦ») Станислав Кречетов во время хакатона, который проходит в Екатеринбурге в рамках программы по поиску и акселерации стартапов TechChallenge.

«За 2020 год, на который выпала пандемия коронавируса, к нам пришло больше 400 стартапов, как из структуры Росатома, так и из других сфер, в том числе из университетов. Из них 23 прошли акселерацию. Коллективы этих стартапов в прошлом году принесли около 4,5 млрд рублей клиентских договоренностей, сформировали портфель заказов почти на 500 млн рублей», – отметил Станислав Кречетов.

Хакатон – это однодневный интенсив для создания нескольких идей, сформированных в проекты, он проходит в Екатеринбурге 16 апреля 2021 года. В ходе него участникам расскажут о том, как изучать рынок, правильно создавать, упаковывать и презентовать проект, искать информацию о мерах поддержки. В следующие два – 17 и 18 апреля – для участников пройдет «Лётная школа» – интенсив для проектов ранней стадии. На нем представителей стартапов и разработчиков научат основам инновационного предпринимательства.

Для справки:

Программа TechChallenge разработана отраслевым акселератором Росатома и Уральским электрохимическим комбинатом при участии некоммерческого партнерства «Бизнес-ангелы Урала». Ее цель – искать, генерировать и дорабатывать в интенсивном режиме проекты и бизнесы, которые могут быть предложены в том числе индустриальным партнерам Росатома и инвестиционным фондам.

Отраслевой акселератор Росатома – АО «ТВЭЛ-КЦ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») ориентирован на поиск, отбор и развитие лучших инновационных проектов в области приоритетных направлений развития неядерного бизнеса Госкорпорации «Росатом». Акселерационная программа должна помочь не только найти и эффективно профинансировать разработку и запуск новых продуктов, но и выявить наиболее перспективные технологии для приоритетного инвестирования в рамках развития новых бизнесов. К участию в акселерационной программе приглашаются высокотехнологичные стартапы и компании в сфере строительных технологий в следующих направлениях: накопители энергии, новая энергетика, металлургия, химия, ТЭК, переработка отходов, цифровое моделирование, аддитивные технологии. https://ih.rosatom.ru 

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации