Официальные новости

«Гидрографическое предприятие» и ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова заключили соглашение о сотрудничестве

6

ФГУП «Гидрографическое предприятие» (предприятие Госкорпорации «Росатом») и Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ) заключили Соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ был подписан в рамках реализации Федерального проекта «Развитие Северного морского пути» и задач Госкорпорации «Росатом» по инфраструктурному развитию СМП.

Стороны соглашения намерены объединить ресурсы с целью организации плавательной практики курсантов Арктического факультета Института «Морская академия», студентов гидротехнической специальности, а также стажировок преподавателей университета на судах и объектах «Гидрографического предприятия».

Отдельным направлением совместной работы обозначен вопрос повышения квалификации и переподготовки специалистов «Гидрографического предприятия» на базе Института дополнительного профессионального образования университета ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

В ходе рабочей встречи генеральный директор ФГУП «Гидрографическое предприятие» Александр Бенгерт и директор Института дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Айзинов обсудили перспективы сотрудничества и Дорожную карту мероприятий по реализации Соглашения. В частности, Александр Бенгерт отметил особую важность взаимодействия предприятия и университета в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли и выразил готовность «Гидрографического предприятия» принимать перспективных студентов на практику с последующим трудоустройством.

Сотрудничество «Гидрографического предприятия» и ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова имеет многолетнюю историю. В 1934 году для подготовки гидрографических кадров в Ленинграде был создан Гидрографический институт Главсевморпути, выпустивший в 1938 году первую группу инженеров-гидрографов. В дальнейшем институт был преобразован в Высшее арктическое морское училище, позднее — в Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О. Макарова, предшественника современного ГУМРФ и единственного в России вуза, готовящего инженеров-гидрографов для Арктики.

Фото: пресс-служба ФГУП «Гидрографическое предприятие»

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации