Официальные новости

Конкурс «Тайга – без огня!» объединил более 10 тысяч участников — Минприроды России

55

Конкурс «Тайга –  без огня!» объединил более 10 тысяч участников

Ежегодный природоохранный конкурс «Тайга – без огня!» собрал рекордное количество участников – более 10 тысяч человек. В этом году он проводится национальным парком «Красноярские Столбы» совместно с Дирекцией по особо охраняемым природным территориям Красноярского края.

Всего на конкурс поступило 1475 творческих и художественных работ, многие из них – коллективные. География участников конкурса в этом году значительно расширилась – рисунки, плакаты, комиксы, видеоролики поступили от жителей 84 населенных пунктов края.

«Очень приятно, что в этом году конкурс «Тайга – без огня!» получился таким масштабным. Мы были приятно удивлены, как много в нашем регионе талантливых детей, которые своим творчеством помогают привлечь внимание общественности к бережному и ответственному отношению к природе. Участие в конкурсе – это посильный вклад каждого ребенка в сохранение лесных богатств, воспитание патриотизма, формирование экологического сознания жителей всего Красноярского края», – подчеркнул директор национального парка «Красноярские Столбы» Вячеслав Щербаков.

По результатам конкурса победителями стали 592 работы: I место – 109 работ, II место – 210 работ, III – 264 работы. Еще 8 работ получили специальный приз.

В связи с длительными майскими выходными и большим количеством победителей конкурса из отдаленных районов края, награждение состоится дистанционно. Лауреаты получат дипломы, благодарственные письма и подарки.

Совсем скоро на основе лучших художественных работ на открытых стендах кордона Лалетино и в сервисном центре «Перевал» откроются одноименные выставки для посетителей «Красноярских Столбов». А на сайте и официальных страницах соцсетей особо охраняемой природной территории (Вконтакте, Facebook, Youtube, Instagram) будут размещены видеоролики с самыми яркими выступлениями участников.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации