Официальные новости

Обзор гидрологической обстановки на водоемах европейской территории России по спутниковым данным за 26-27 апреля 2021 г.

82

29 апреля 2021 г

Продолжалось развитие дождевых паводков на малых и средних реках Ярославской области – притоках Рыбинского и Горьковского водохранилищ.

Практически завершено наполнение Рыбинского водохранилища. Средний уровень воды Рыбинского водохранилища за сутки (по состоянию на 27 апреля) вырос на 7 см и находится на отметке 7 см ниже нормального подпорного уровня (НПУ). На гидропостах Мышкин и Пошехонье уровень воды на 1 см превышает отметку неблагоприятного гидрометеорологического явления (НГЯ), соответствующую НПУ. В результате сброса в нижнем бьефе Рыбинского гидроузла на участке Рыбинск – Тутаев – Ярославль уровень воды поднялся на 195, 136 и 65 см, соответственно.

В северной части Рыбинского водохранилища наблюдался дрейф льда у д. Мякса.

Глубина затопления поймы на р. Ока у г. Касимов – до 100 см.

На Куйбышевском, Саратовском и Волгоградском водохранилищах продолжается подъем уровней воды весеннего половодья. По состоянию на 27 апреля на Куйбышевском водохранилище уровни воды повысились на 4-6 см, на Саратовском на 8-13 см, на Волгоградском на 4-37 см.

 

 

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

ФГБУ “Приволжское УГМС”

http://pogoda-sv.ru/ugms/

ФГБУ “Центральное УГМС”

http://www.ecomos.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации