Официальные новости

Разработан предварительный прогноз пожарной опасности в лесах на майские праздники — Минприроды России

86

В преддверии майских праздников ФБУ «Авиалесоохрана» разработан предварительный прогноз пожарной опасности в лесах на май 2021 года. За основу взяты фактические данные гидрометеорологической обстановки за апрель, долгосрочный прогноз температуры и осадков от Гидрометцентра России на май, многолетние данные многомерного корреляционного анализа ФБУ «Авиалесоохрана» о горимости лесных территорий страны.

Так, согласно прогнозу, в течение мая велика вероятность пожарной опасности в лесах на территории Северо-Кавказского федерального округа – в северной части Ставропольского края, в республиках Ингушетия, Чечня, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария и на севере Дагестана.  

В зоне возможных рисков высокой горимости и Южный федеральный округ, в частности, южная часть Республики Калмыкия.

Аналогичные угрозы и для Северо-Запада страны – в южной и западной частях Республики Коми.

В Приволжском федеральном округе в зоне особого внимания лесных пожарных находятся северо-восточная часть Кировской области, вся территория Пермского края.

В Уральском федеральном округе прогноз высокой горимости касается южной части Свердловской области, северных частей Челябинской и Курганской областей, западной части Тюменской области.

В Сибири «горячими» майские праздники могут стать для юга Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Хакассии, Красноярского края, запада Алтайского края, Республики Тыва и на всей территории Республики Алтай.

На Дальнем Востоке прогноз прогноз пожарной опасности в лесах касается западной части Республики Бурятия, юго-запада Забайкальского, Хабаровского, Камчатского краев, всей территории Еврейской автономной области, юга Сахалинской области.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации