Официальные новости

Силы МЧС России обеспечили безопасность более 18 тыс. праздничных мероприятий – Новости

49


Скачать оригинал

11 мая под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна состоялось еженедельное селекторное совещание. На совещании отмечено, что в период проведения майских праздников – с 30 апреля по 11 мая – органы управления 

и силы ведомства работали в усиленном режиме, обеспечена безопасность более 18 тыс. праздничных мероприятий. 

В Хабаровском крае оперативная группа МЧС России работает на месте подтопления на реке Амур, здесь подтоплено 30 жилых домов и 44 приусадебных участка. Снижается количество подтопленных участков в Центральной России. Всего на данный момент в 17 регионах подтоплено 30 жилых домов и свыше 1 тыс. приусадебных участков.

Круглосуточный мониторинг ситуации с природными пожарами за неделю выявил более 5,6 тыс. термических точек. На данный смомент «Особый противопожарный режим» действует на территории 42 – ух регионов, а также в 15-ти – частично. Самолет Ил-76 МЧС России направлен в Тюменскую область для переброски двухсот пожарных-десантников Авиалесоохраны. В регионе действует 28 очагов природных пожаров, в регионе введён режим «Чрезвычайная ситуация в лесах». Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Всего на территории 8 субъектов действуют 55 очагов. 

Техногенных пожаров за отчетный период зарегистрировано более 23 тыс. более 840 из них ликвидированы с привлечением добровольных пожарных команд.

В ходе реагирования на более чем 2,5 тыс. ДТП пожарно-спасательными подразделениями спасено более 1,8 тыс. человек. Более 210 человек спасены поисково-спасательными и спасательными воинскими формированиями. 

На совещании отмечено, что на водных объектах уменьшилось количество происшествий на 45%.

Пиротехнические подразделения обнаружили и обезвредили 261 взрывоопасный предмет, в том числе 5 авиабомб.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации