Официальные новости

Михаил Мишустин рассказал об обеспечении водой Калмыкии — Минприроды России

43

Председатель Правительства России Михаил Мишустин рассказал о реализации индивидуальных социально-экономических программ развития регионов, которые были разработаны для десяти территорий с наиболее сложной экономической ситуацией.

«В Калмыкии, где большие сложности с обеспечением чистой питьевой водой, соответствующие средства [программы] направлены на проведение технической экспертизы водопровода. Важно скорее решить вопрос с водой для жителей этого региона это самый важный вопрос. При посещении мы об этом говорили наверно большую часть времени», – подчеркнул глава кабмина.

Согласно решению Правительства, министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации закреплено ответственным за мониторинг реализации индивидуальной программы развития Республики Калмыкия.

На сегодняшний день вместе с Правительством Республики разработан проект дорожной карты, включающий в себя 34 пункта, сгруппированные в 11 разделов по конкретным направлениям.

За реализацию каждого пункта назначены ответственные исполнители, определен​ перечень необходимых мероприятий.

«Вместе с главой региона Бату Сергеевичем мы разработали проект дорожной карты социально-экономического развития республики. Он включает в себя 34 пункта по 11 конкретным направлениям. За реализацию каждого пункта мы назначим ответственных со стороны Минприроды и Республики Калмыкия. У нас практика этой работы по принципу проектного участия с коллегами из прошлого министерства есть. По любому из пунктов мы будем понимать ответственных на уровне нашего министерства, региона и ФОИВа, а они в свою очередь будут предметно знать, что мешает реализовать тот или иной проект, какие есть препятствия», – подчеркнул Александр Козлов.

Напомним, по итогам рабочей поездки в Калмыкию премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручения федеральным министерствам по решению ряда проблемных вопросов региона. Так, Минстрой, Минфин и Минэкономразвития должны подготовить проект распоряжения о выделении средств на жилье гражданам, чьи квартиры пострадали из-за взрыва газа в доме 15 второго микрорайона Элисты, а также на проведение строительно-технической экспертизы Ики-Бурульского водопровода. Кроме того, поручения коснулись финансовой поддержки региона для ускорения программы переселения граждан из аварийного жилья. До 8 апреля Минфин и Минсельхоз должны проработать механизм распределения субсидий регионам из федерального бюджета с учетом приоритетных для этих территорий подотраслей растениеводства и животноводства. Также Минсельхоз займется вопросом поддержки животноводов, чей бизнес пострадал от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации