Официальные новости

В нацпарке «Русская Арктика» откроют Арктическую студию для школьников — Минприроды России

37

Национальный парк «Русская Арктика» (Архангельская область) совместно со школой раннего творческого развития Архангельска открывает летнюю Арктическую студию.

«С 1 по 31 июня в визит-центре национального парка «Русская Арктика» отрывается Арктическая студия для школьников Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Опытные наставники, сотрудники национального парка «Русская Арктика» с педагогическим и психологическим образованием и приглашённые эксперты биологи, историки, сотрудники библиотек и музеев региона) проведут теоретические и практические занятия по естествознанию, географии и экологии окружающего мира», – пояснил директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов. 

За время обучения в Арктической студии юных северян ждут экскурсии в лучшие музеи региона, посещение театров и библиотек Архангельска, мастер-классы в рамках Арктической мастерской, нескучные занятия по биологии, астрономии, географии от наших экспертов (полярные ученые и историки, журналисты, художники и фотографы дикой природы), удивительные научные опыты и полевые работы на свежем воздухе и занимательные квесты.

«Площадкой для проведения Арктической студии станет визит-центр Арктическое посольство национального парка «Русская Арктика»: современное пространство для творчества и познания мира. Наши юные полярники откроют для себя притягательный мир Арктики и научатся практическим навыкам выживания в суровых условиях», – рассказал заместитель директора по туризму и экологическому просвещению в национальном парке «Русская Арктика» Андрей Кунников.

По словам организаторов, ставку решили сделать на практические полевые работы и занимательные научные эксперименты. Девиз нацпарка «Арктика ближе, чем кажется» собираются успешно воплотить в жизнь, показав ребятам пример как работать на арктической территории.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации