Официальные новости

Директор и постоянный представитель Всемирного банка в России Рено Селигманн посетил Росгидромет — Минприроды России

49

Директор и постоянный представитель Всемирного банка в России  Рено Селигманн посетил Росгидромет

В ходе своего визита господин Селигманн посетил Главный вычислительный центр Росгидромета, ознакомился с работой суперкомпьютера и принял участие в обсуждении результатов модернизации и технического перевооружения учреждений и организаций службы. С докладами о том, как проект «Росгидромет-2» повлиял на повышение заблаговременности и оправдываемости прогнозов погоды и качество обслуживания потребителей информации, а также на интеграцию Гидрометслужбы России в глобальную систему гидрометеорологического обслуживания, выступили научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд и заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев. Директор Главной геофизической обсерватории имени А.И. Воейкова Владимир Катцов рассказал о работе Климатического центра Росгидромета.

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков поблагодарил господина Селигманна за то, что он смог найти время для этого визита и детально ознакомился с результатами совместной работы, а также проявил интерес к новым проектам в области климатологии и международного сотрудничества.

“Проекты «Росгидромет-1» и «Росгидромет-2» очень важны для нашей работы, — заявил Игорь Шумаков. — Они помогли Гидрометслужбе России многое сделать и добиться высоких результатов. Уверен, что опыт, который был получен в рамках нашего сотрудничества, позволит работать над новыми проектами”.

Рено Селигманн отметил, что сейчас меняется модель взаимодействия Российской Федерации и Всемирного банка: происходит переход от инвестиционного кредитования и предоставления России финансовых средств к модели, в рамках которой Россия, уже обладая богатым опытом, будет выступать партнером по программам обмена знаниями. В дальнейшем Всемирный банк будет задействовать ее опыт в других странах.

“Проект «Росгидромет» как инвестиционный, безусловно, завершится к декабрю 2022 года, но это не означает, что закончится наше сотрудничество и взаимодействие, — сказал господин Селигманн. — Оно просто примет другие формы и будет продолжаться в виде обмена знаниями, опытом, предоставления консультационных услуг на возмездной основе. Можно подумать о множестве других форм взаимодействия, учитывая, что уже заложена прочная основа, сформировано доверие между участниками этого процесса”.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации