Официальные новости

Больше 22 миллионов деревьев высадили участники акции «Сад памяти» — Минприроды России

47

Участники акции «Сад памяти» высадили 22 миллиона деревьев по всей стране. Недавно масштабные акции прошли в Санкт-Петербурге, Екатерингбурге, Новгородской и Московской областях. А в Башкирском селе Иглино акцию организовал 12-летний волонтер, школьник Матвей Анискин вместе с одноклассниками.

Деревья в память о героях обороны столицы в Истринском лесничестве высадили организаторы и партнеры акции, на высадку вышли целыми семьями. Теперь на территории, где в 1941 году шли ожесточенные бои, появилось 12,5 тысяч сосен.

Всего до 22 июня участникам акции предстоит высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Для достижения цели осталось высадить пять миллионов саженцев.

Участником проекта «Сад памяти» может стать каждый. Для этого нужно зайти на сайт садпамяти2021.рф, найти ближайшую точку и зарегистрироваться на мероприятие. Кроме того, акцию можно поддержать, высадив дерево у себя на участке, либо нарисовав его вместе с детьми, а после — зарегистрировать на карте акции и выложить с историей своего героя и хештегом #СадПамятиДома в соцсети. Каждый участник получает онлайн-сертификат и помогает сохранить память о героях.

Организаторами акции «Сад памяти» выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках реализации национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Формат #СадПамятиВшколе реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации