Официальные новости

в 13 субъектах России продолжается борьба с пожарами, в Тюмени первые пострадавшие — Минприроды России

65

За прошедшие сутки 17 мая 2021 года в 28 регионах России ликвидировано 166 лесных пожаров на площади 2 934 га. На данный момент продолжаются работы по тушению еще 65 лесных пожаров.

Самое большое количество не потушенных пожаров на сегодня зафиксировано в Тюменской области – 20 возгораний на общей площади 22310 га. На территории введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.

Накануне при тушении пожаров в лесах Тюмени пострадали двое огнеборцев. Оба живы и доставлены в больницу с ожогами разной степени тяжести. Рослесхоз заверил, что окажет им всестороннюю помощь.

На данный момент лесные пожары удалось ликвидировать в Пермском, Алтайском, Красноярском, Камчатском, Забайкальском краях; Ивановской, Московской, Владимирской, Белгородской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Курганской, Ленинградской, Самарской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Новосибирской, Омской, Амурской областях; республиках Башкортостан, Марий Эл, Коми, Удмуртия, Саха (Якутия); Ханты-Мансийском АО.

По оценке специалистов, причины возникновения лесных пожаров в 70% случаев – неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях.

Именно по причине перехода огня с земель сельхозназначения возникли лесные пожары в 10 регионах: Пермском, Забайкальском краях, Ульяновской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Новосибирской, Омской областях, республиках Саха (Якутия) и Удмуртия.

Всего на тушении лесных пожаров задействовано 3 808 человек, 947 единиц техники, 5 воздушных судов. Особый противопожарный режим введен в 52 субъектах России.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации