Официальные новости

Шереметьевские таможенники обнаружили у пассажирки авиарейса из ОАЭ незадекларированные ювелирные изделия на 69 млн рублей

85

Незадекларированные дорогостоящие ювелирные изделия обнаружили сотрудники Шереметьевской таможни у 23-летней россиянки, прибывшей авиарейсом из Дубая.
Гражданка РФ проследовала через «зеленый» коридор и товары не декларировала, в дальнейшем предъявив к таможенному контролю три браслета, пару серёг и четыре кольца. Еще два кольца были обнаружены в ходе досмотра багажа пассажирки.
Таможенная экспертиза установила, что изделия изготовлены из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней. Стоимость товаров составила около 69 млн рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей – 20,3 млн рублей.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров).

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации