Официальные новости

Дальневосточные таможенники оформили первую партию оборудования, ввезенного для развития лесообрабатывающего производства России

99

450 тонн оборудования, предназначенного для переработки тонкомерной древесины, оформили таможенники в порту Пластун (Приморский край).
Оборудование ввезено в рамках реализации задачи по формированию лесообрабатывающего производства России и будет использовано для оборудования лесопильного цеха. Модернизация позволит предприятию перейти на безотходное производство, обеспечив переработку низкотоварной древесины, что даст максимальный экономический эффект для развития лесоперерабатывающей отрасли Приморского края.
Поступившее оборудование составляет 40% от необходимого для введения в строй обновленного лесопильного цеха, оставшаяся партия планируется к ввозу в июле этого года.
Декларации на товар были поданы во Владивостокский центр электронного декларирования, таможенный контроль провели сотрудники Находкинской таможни.
СПРАВКА
Оборудование  для обработки древесины ввезено для лесопильного цеха ОАО «Тернейлес» – одной из крупнейших  лесоперерабатывающих компаний Приморского края. Компания занимается лесозаготовкой, лесовосстановлением, производством круглых лесоматериалов, изготовлением шпона, пиломатериалов и щепы. На сегодняшний день объёмы лесозаготовок составляют  1,3  млн кубометров в год, из которых перерабатывается –   850 тысяч кубометров леса.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации