Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Приморского края по спутниковым данным за 18 мая 2021 г.

19

19 мая 2021 г

На территории Приморского края вследствие весеннего половодья на реках сохраняется повышенная водность. Водность рек Уссури, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин превышает норму для этого периода времени в 1,5-1,7 раза, рек Арсеньевка, Илистая и малых рек юго-восточного побережья – в 1,8-2,6 раза. Близкой к норме отмечается водность рек Раздольная и Комиссаровка.



 

Сегодня на большинстве рек края наблюдается спад уровня воды на 2-20 см за сутки. Небольшие кратковременные подъемы воды (до 12 см за сутки) отмечаются лишь в среднем течении р. Уссури, на отдельных участках рек Бикин, Большая Уссурка, Малиновка. Сохраняется незначительное подтопление пойм на отдельных участках рек Уссури в среднем течении (Дальнереченский, Пожарский районы), Большая Уссурка в нижнем течении (Дальнереченский район), Илистая в нижнем течении (Черниговский район). На остальных реках края уровни воды преимущественно ниже пойменных отметок на 0,6-1,7 м, на отдельных участках рек южных районов – ниже до 2,9 м.



 

В ближайшие трое суток на реках края продолжится преимущественно спад уровня, уменьшение водности рек весеннего половодья, постепенное освобождение пойм от подтоплений.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”

http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации