Официальные новости

В период проведения акции «День без сетей» инспекторы Нижнеобского ТУ выявили 360 нарушений

60

Должностными лицами Нижнеобского территориального управления Росрыболовства в период с 11 по 16 мая 2021 г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 113 контрольно – надзорных мероприятий.

В результате проведенных рейдов выявлено 360 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Изъято 616 кг водных биоресурсов  и  412  орудий лова,   97  из   которых  относятся к запрещенным. К административной ответственности  привлечены 119 граждан, 7 юридических и 10 должностных лиц. Наложено административных штрафов на сумму 559,1 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 1 707,5 тыс. рублей.

При  проведении  контрольно-надзорных  мероприятий  на  водных  объектах  на территории Свердловской, Курганской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа-Югры было выявлено 8 фактов незаконной добычи водных биоресурсов в запретный (нерестовый) период с признаками уголовно-наказуемого деяния. В результате, Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму 99,7 тыс. рублей.

Материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».  Санкция данной статьи подразумевает наказание штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Источник: Нижнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации