Официальные новости

Поздравление руководителя Росгидромета И.А. Шумакова с Днем полярника

49

Уважаемые коллеги!

Дорогие ветераны Гидрометслужбы СССР и России!

Сегодня мы отмечаем один из самых молодых профессиональных праздников — День полярника. Он чествует летчиков и моряков, гидрологов и метеорологов, инженеров, строителей, первопроходцев суровых полярных областей — всех, для кого главным делом жизни стало покорение Арктики и Антарктики.

Это праздник отважных, решительных, сильных духом людей. Именно благодаря им два века назад на карте мира появился новый, самый южный континент. Именно они положили начало освоению самых северных российских территорий. И сегодня они продолжают трудиться в сложных погодных условиях Арктики и Антарктики на полярных станциях, судах, в экспедициях, в научных и оперативных центрах во имя обеспечения интересов России в полярных регионах планеты.

21 мая 1937 года в дрейфующих льдах Северного Ледовитого океана заработала первая научная станция «Северный полюс-1». Это событие на долгие годы стало символом мужества наших исследователей, торжеством советской науки, свидетельством силы и отваги советского народа. Сегодня именно вы, уважаемые коллеги, продолжаете дело первых полярников, сохраняете и приумножаете их славные традиции.

Изучение атмосферных, геофизических, гидрологических процессов, протекающих в полярных областях — ключ к решению актуальнейших экологических проблем современности, к обеспечению климатической безопасности планеты. Можно смело сказать, что в этом человечество полагается и надеется на вас.

Поздравляю с Днем полярника! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в вашем важном и непростом деле!

Руководитель Росгидромета

И.А. Шумаков

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации