Официальные новости

Минэкономразвития и центры «Мой бизнес» проведут благотворительную акцию помощи детям в регионах

49

Ко Дню защиты детей Минэкономразвития и центры «Мой бизнес» проведут благотворительные мероприятия в регионах России. В рамках Всероссийской благотворительной акции «Мой бизнес помогает» в региональных центрах будут установлены пункты для сбора необходимых вещей, организованы различные волонтерские акции и сбор средств через НКО для помощи детям. Так предприниматели под эгидой центров «Мой бизнес» смогут помочь нуждающимся детям в регионах.

Цель данной инициативы дать новый импульс развитию культуры благотворительности, вовлечь как можно больше людей в добрые дела в интересах детей, создать условия для новых форм сотрудничества некоммерческих организаций (НКО), бизнеса, СМИ, местных сообществ в регионах.

Министр экономического развития Максим Решетников выразил надежду, что инициатива, организованная в центрах «Мой бизнес» ко Дню защиты детей, станет традиционной и будет проходить во всех регионах России на постоянной основе.

Татьяна Илюшникова, заместитель министра экономического развития, в свою очередь отметила: «Регулирование деятельности и определение государственной политики в сфере поддержки малого бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества является нашей обязанностью, но мы решили быть не только регулятором, но инициатором изменений и практической помощи. Акция «Мой бизнес помогает» способствует развитию благотворительной инициативы не только по вертикали, но и по горизонтали и позволяет снять барьеры и развивать межсекторное взаимодействие. Через такие мероприятия Центры «Мой бизнес» становятся не только площадками для предоставления предпринимателям мер поддержки, но и объединяют на своей базе региональный бизнес для реализации совместных общественно-значимых проектов. Благодаря этому развивается доверительное сотрудничество между бизнесом и инфраструктурой поддержки».

Инициативу Минэкономразвития поддержали многие федеральные и региональные НКО. В частности, Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения в лице председателя правления Фонда Александра Спивака отметил, что акция Минэкономразвития и центров «Мой бизнес» позволит оказать поддержку нуждающимся, внесет вклад в популяризацию благотворительности, что в конечном счете повлияет и на рост объемов безвозмездной помощи и развитие добровольчества. «Но самое главное – формат проекта, –  он позволит познакомиться и посотрудничать активным представителям бизнеса и НКО.

Это может стать основой их дальнейшего партнерства в системных проектах. У НКО в регионах есть опыт и экспертиза в том, какая работа, направленная на защиту детей, нуждается в финансовой и нефинансовой поддержке как наиболее необходимая и эффективная», – добавил Александр Спивак. 

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации