Официальные новости

В рамках заявочной кампании акселератора «Mission: Talent» были отобраны 140 заявок

7

25 апреля 2021 года завершилась заявочная кампания общероссийского Акселератора проектов для раскрытия, развития и применения потенциала человека «Mission: Talent», организованного Корпоративной Академией Росатома.

По ее итогам экспертами Акселератора были отобрано 140 заявок, авторы которых примут участие в дальнейших этапах программы. Среди них – педагоги школ, организаций дополнительного образования, колледжей и университетов; наставники победителей всероссийского конкурса «Большая перемена», сотрудники предприятий и организаций Росатома; неравнодушие жители городов, желающие вместе развивать благоприятную для человека среду.

Всего было подано более 300 заявок со всей России, от городов-миллионников до небольших населенных пунктов в Ростовской области и Ставропольском крае. Среди лидеров по числу присланных анкет стали Москва, Санкт-Петербург, Республика Удмуртия, Республика Крым и Ставропольский край.

Основными тематическими направлениями стали следующие: раскрытие, развитие и применение потенциала сотрудников, студентов, школьников; инфраструктурные решения по развитию благоприятной для человека среды; информационно-коммуникационные решения. В рамках заявок были предложены: организация курсов технической и творческой направленностей; проведение тематических фестивалей и конкурсов; внедрение новых методик профориентации школьников, реализация спортивных проектов (в том числе рассчитанных на детей с ограниченными возможностями); разработка методических образовательных программ и многое другое.

Всех участников Акселератора ждет интенсивная образовательная программа, работа с трекерами, экспертами и менторами – лучшими в своём деле.

Совместно с командой Акселератора «Mission: Talent» участникам предстоит не просто доработать свою идею до готового прототипа, а провести пилотирование и предложить эффективное работающее решение, готовое для реализации, тиражирования и масштабирования на территории страны. Кроме того, по результатам участия в проекте авторы решений получат статус амбассадоров Mission: Talent и возможности для реализации проектов и решений в своем городе при поддержке Росатома, отраслевых экспертов, партнеров программы и приглашенных инвесторов.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации