Официальные новости

Отряд Центроспаса и Севастопольского главка МЧС России готов начать работу по поиску взрывоопасных объектов в бухте Гильзовая – Новости

130


МЧС России

Скачать оригинал

20 мая сотрудники Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда (Центроспас) прибыли в Севастополь, где приняли участие в установочном совещании и осуществили работы по обустройству базового лагеря для последующей работы в акватории бухты Гильзовая (район мыса Фиолент).

Совместная со Специализированным отрядом Главного управления МЧС России по городу Севастополю операция продлится с 21 мая до 10 июня, а далее – вплоть до 31 октября – работы будут проводиться силами севастопольских специалистов. Планируется произвести обследование 20-ти гектаров морского дна для обнаружения, подъёма и обезвреживания взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.

В совместный отряд войдут 22 человека, 5 единиц спецоборудования, среди которых гидролокатор бокового обзора и телеуправляемый необитаемый подводный аппарат, 4 плавсредства и 5 автомобилей. 

Для справки: Бухта Гильзовая находится примерно в 3–3,5 километрах юго-восточнее последнего рубежа Обороны Севастополя – 35-й береговой батареи. Такое название местные жители дали ей за большое количество снарядов и гильз, вымываемых на сушу зимними штормами. В акватории Гильзовой бухты с 2014 года севастопольскими сотрудниками МЧС России выявлено более сотни боеприпасов. Расчистка акватории и береговой зоны продолжается.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации