Официальные новости

В Тюменской области усилена профилактическая работа с населением – Новости

74

Сегодня в усиленном режиме в Тюменской области проходят профилактические рейды. Представители Центрального аппарата МЧС России совместно с инженерно-инспекторским составом Главного управления МЧС России по Тюменской области инспектируют места массового отдыха, садовые общества, лесные массивы и населённые пункты, в том числе и территории, прилегающие к водоёмам. В СНТ «Источник» Тюменского района проведены подворовые обходы, профилактические беседы с собственниками участков и жителями по соблюдению требований особого противопожарного режима. Нарушителей в СНТ «Источник» не выявлено.

Патрульно-контрольные группы подразделений МЧС России проводят разъяснительную работу с населением, контролируют территорию региона по вопросам соблюдения правил противопожарной безопасности. Совместно с Управлением Росгвардии по Тюменской области для своевременного выявления виновников пожаров и обнаружения пожаров растительности на начальной стадии организовано применение беспилотного летательного аппарата самолетного типа.

Кроме сотрудников МЧС России, в рейдах и патрулированиях участвуют представители УМВД России по Тюменской области, органов местного самоуправления, добровольных пожарных дружин, поискового отряда «ЛизаАлерт», волонтёры из числа слушателей Федеральному автономному учреждению дополнительного профессионального образования «Тюменский учебный центр федеральной противопожарной службы» и других профильных структур.

Только за минувшие сутки проведено 105 рейдов, обследований территорий, в том числе, в населенных пунктах, в садоводческих и дачных обществах. По результатам рейдов составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 15 штрафов на общую сумму 247 000 рублей.

Превентивная деятельность проводится не только на суше и с воздуха, но и на воде. В ходе рейдов инспекторы ГИМС и государственного пожарного надзора следят за соблюдением правил пожарной безопасности в прибрежной зоне рек и озер. Пребывание в лесах с целью приготовления пищи на огне разрешено только в специально отведенных для этого местах – разведение открытого источника огня влечет административный штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей. Сотрудники ведомства напоминают жителям Тюменской области о необходимости неукоснительного соблюдения требований правил противопожарного режима. Проводимая работа свидетельствует о том, что тюменцы осведомлены о сложной пожароопасной обстановке, и с пониманием относятся к ограничениям.

Сотрудники ГИМС работают и по выявлению нарушителей на акватории. Инспекторы определяют места несанкционированного купания, выявляют наличие детей, купающихся или находящихся вблизи воды без присмотра взрослых. Инспекторский состав ГИМС обеспечен ранцевыми огнетушителями для оперативной ликвидации очагов возгорания в прибрежной зоне.

В патрульно-контрольные группы мобилизовано 1283 человека. За субботу проведено 466 рейдов в 63 населённых пунктах и 155 садовых обществах. Проинструктировано более 4000 человек, обследовано 89 земельных участков на межселенных территориях. По результатам первого выходного дня пресечено 11 нарушений особого противопожарного режима в поселениях и 164 нарушения запрета на посещения лесов. Из лесных массивов выдворено 12 человек. 

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации