Официальные новости

МЧС России проводит работы по защите населенных пунктов от природных пожаров – Новости

56


Скачать оригинал

24 мая состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. В ходе совещания обсуждалась ситуация с природными пожарами. За отчетный период выявлено более 3 тыс. термических точек. На сегодняшний день природные пожары наблюдаются в 13-ти регионах. «Особый противопожарный режим» действует в 44-х регионах и частично в 14-ти.

В Тюменской области для борьбы с природными пожарами задействована группировка из 230-ти человек и 30-ти единиц техники, в том числе авиация МЧС России. К настоящему моменту воздушными судами проведено более 180 сливов, сброшено свыше одной тыс. тонн воды. Отмечается, что угрозы населенным пунктам нет.

Техногенных пожаров за прошедшую неделю зарегистрировано более 11,1 тыс., более 500 из них ликвидировано с привлечением добровольных пожарных команд.

Кроме того, на контроле ведомства – паводковая обстановка в ряде регионов и прохождение весеннего половодья. На территории восьми субъектов остаются подтопленными 168 жилых домов, более восьмисот приусадебных участков, четыре низководных моста и 14 участков автомобильных дорог. В Хакасии и Красноярском крае наблюдается снижение уровней воды. 

В Якутии на наиболее сложных участках работают пять оперативных групп, в том числе от центрального аппарата ведомства.

В ходе реагирования на более чем 1,7 тыс. ДТП пожарно-спасательными подразделениями спасено более 1,1 тыс. человек. Более 180 человек спасены поисково-спасательными и спасательными воинскими формированиями. 

Пиротехнические подразделения обнаружили и обезвредили 136 взрывоопасных предметов, в том числе 28 авиабомб. Невский спасательный центр проводит пиротехнические работы в Калининградской области, Центр «Лидер» – на территории города Керчь.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации