Официальные новости

Браконьерство с причинением крупного ущерба пресечено в Кемеровской области

52

Государственным инспектором Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству при проведении контрольно – надзорных мероприятий на водоемах Промышленновского района Кемеровской области – Кузбасса на реке Исток были задержаны два гражданина, которые в период весеннего нерестового запрета осуществлял добычу (вылов) водных биоресурсов с использованием запрещенного орудия лова – бредня.

Своими действиями браконьеры причинили ущерб водным биоресурсам на сумму  207 500 рублей. Материалы административного дела направлены в отдел МВД России по Промышленновскому району Кемеровской области – Кузбасса для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по п.п. «а», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Нарушителям грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: Верхнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации