Официальные новости

Предпродажи на показы российского фильма «Пальма» в Японии превысили 60 тысяч билетов

65


Российский фильм «Пальма» об оставленной собаке, которая ждала хозяина в аэропорту, выйдет в прокат в Японии 28 мая под названием “История Акиты и Пальмы”. На японскую версию уже продано (предпродажи) 60 тыс. билетов более чем на 750 тысяч долларов.


За несколько дней до выхода в прокат в Одатэ-Сити состоялась премьера картины, которую представили мэр города Дзюндзи Фукухара, актриса Анастасия Сига и российская фигуристка Алина Загитова. По словам спортсменки, это трогательный фильм, затрагивающий многие социально-значимые темы.  


«Это абсолютный рекорд предпродаж по всем категориям зарубежных картин в нашей стране. Раньше эти показатели никогда не превышали 10 тысячи билетов на любой иностранный фильм. Мы надеемся, что это не предел. И это несмотря на объявленный в густонаселённых районах страны режим чрезвычайной ситуации и закрытие крупных сетей кинотеатров», – прокомментировала ситуацию глава компании «Хэйсэй Прожект» и продюсер «Истории Акиты и Пальмы» Юмико Масуда.


Она отметила, что к выходу фильма в прокат подключились главы больших корпораций, члены крупнейшего общества по поддержке породы акита, а также фонды помощи животным.


Японская версия картины изначально задумывалась для того, чтобы повысить социальную ответственность людей и обратить внимание на сохранение собак этой породы, поскольку в последнее время в Японии становится меньше заводчиков и владельцев, при этом количество брошенных питомцев увеличивается, пояснила продюсер.


Главными героями российской картины «Пальма» становятся девятилетний мальчик Коля, чей папа работает пилотом, и овчарка Пальма, ждущая в аэропорту своего хозяина. Роли в ней исполнили Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева и другие артисты.


В японскую версию вошли сцены, снятые в префектуре Акита с участием японских и российских актёров. Действие этих эпизодов происходит в 2020 году, а главным героем выступает повзрослевший Коля в исполнении Александра Домогарова – он прилетает в Японию для покупки собаки породы акита.




 

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации