Официальные новости

Определены условия представления в налоговые органы сведений об изъятых или ограниченных в обороте земельных участках

61

Дата публикации: 26.05.2021 09:30

Утверждены формат, форма, порядок ее заполнения и правила представления в налоговые органы сведений о кадастровых номерах земельных участков, изъятых или ограниченных в обороте, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. Приказ ФНС России от 23.03.2021 № ЕД-7-21/215@ зарегистрирован Минюстом России и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указанные земельные участки в случае их изъятия из оборота не облагаются земельным налогом. Для ограниченных в обороте установлена предельная налоговая ставка, которая не может превышать 0,3 % кадастровой стоимости.

До 1 марта года, следующего за отчетным периодом, предусмотренные приказом сведения представляются в налоговый орган по субъекту РФ органами или иными лицами, уполномоченными госорганами, в которых предусмотрена военная или приравненная к ней служба, а также федеральным органом исполнительной власти по контролю и надзору в области таможенного дела. Это не распространяется на ФСБ России и МЧС России. Полученные сведения применяются налоговыми органами для администрирования земельного налога, в том числе для подготовки сообщений об исчисленной сумме налога и определения земельных участков, не признаваемых объектами налогообложения.

Разъяснения об использовании представленных сведений опубликованы в разделе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов».

Эта публикация на сайте ФНС

Похожие публикации