Официальные новости

В Тюменской области сотрудники МЧС России продолжают борьбу с природными пожарами – Новости

40

По состоянию на 26 мая на территории Тюменской области ликвидировано 10 природных пожаров на общей площади 2646 га, локализовано 10 – на общей площади 122 га.

В настоящее время аэромобильная группировка МЧС России, а также силы и средства РСЧС, добровольные пожарные дружины сосредоточены и продолжают работы по тушению природных пожаров и защите населенных пунктов на территориях Тюменского, Нижнетавдинского, Вагайского и Тобольского муниципальных образований. Ситуация с пожарами стабилизирована, угрозы населённым пунктам нет.

Для мониторинга лесопожарной обстановки применяются наземные группировки и авиация на всей территории региона. В Тюменском, Ишимском, Тобольском, Уватском, Вагайском районах мониторинг и работы по защите населённых пунктов группировкой МЧС России ведутся в круглосуточном режиме. 

На тушении природного пожара в Нижнетавдинском муниципальном районе за прошедшие сутки вертолётом МЧС России МИ-8 на очаги горения произведено более 40 слива воды общей массой 220 тонн. В Вагайском районе самолёт Ил-76 произвёл 5 сливов воды – 218 тонн.

Патрульно-контрольные группы Главного управления МЧС России по Тюменской области в ежедневном режиме проводят профилактическую работу с населением по предупреждению нарушений требований особого противопожарного режима, ведётся разъяснительная работа по правилам пожарной безопасности в населённых пунктах, садовых обществах и лесных массивах.

Сегодня в Тюменском городском округе наблюдается смог, связанный с изменением направления ветра, он принёс дым из Ярковского и Вагайского районов. Содержание продуктов горения в атмосферном воздухе не превышает предельно допустимой концентрации, установленной санитарным законодательством РФ, официальная информация размещается на сайте Роспотребнадзора по Тюменской области.

Ситуация с природными пожарами в регионе находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Тюменской области, сил и средств от МЧС России достаточно для выполнения поставленных задач по защите населённых пунктов и территорий.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации