Официальные новости

Евгений Зиничев оценил готовность ГУ МЧС России по Краснодарскому краю к реагированию на сезонные риски – Новости

142

В рамках рабочего визита глава МЧС России посетил ряд подведомственных учреждений, обеспечивающих безопасность на территории региона, проверив готовность пожарно-спасательного гарнизона к реагированию на происшествия и чрезвычайные ситуации.

Для юго-западной части нашей страны со смешанным рельефом и жарким климатом характерны различные природные риски. Большой поток туристов требует повышенных мер в области безопасности. Для этого задействуются силы и средства местных подразделений ведомства.

Е. Зиничев посетил Южный конно-кинологический спасательный центр в поселке Ахштырь Адлерского района. Специалисты этого подразделения обеспечивают безопасность тургрупп на маршрутах, оказывают помощь пострадавшим в труднодоступных местах, горно-лесистой местности с помощью специального оборудования и четвероногих питомцев. В составе местной дежурной части – 26 человек, 20 лошадей и 4 собаки. Только за прошедший год Центром выполнено 40 поисково-спасательных работ, спасено свыше 50 человек.

Подразделения Сочинского пожарно-спасательного гарнизона обеспечивает безопасность 79 населенных пунктов в 4 муниципальных районах. На их вооружении стоят специализированные образцы техники: пожарно-спасательные автомобили «Тоннельный» и «Челнок», предназначенные для эвакуации людей и тушения пожаров в тоннелях, пожарно-спасательные мотоциклы, квадроциклы, гидроциклы, мотовездеходы, пожарно-спасательные катера и беспилотные летательные аппараты.

В Центре подготовки спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, что в поселке Дивноморское, организована практическая подготовка курсантов Академии ГПС МЧС России. «Создание структурного подразделения Академии на базе пожарно-спасательной части, безусловно, необходимо для эффективной подготовки будущих специалистов», – отметил Е. Зиничев.

Кстати, практические навыки специалистов РСЧС по городу Сочи Министр оценил в рамках показательного пожарно-тактического учения по ликвидации последствий разлива дизельного топлива и разгерметизации узла перекачки аммиака на территории Адлерской ТЭС. В ликвидации условного ЧС приняли участие свыше 130 специалистов и 28 единиц техники: оперативный персонал станции, спасатели и медики Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, огнеборцы 10 отряда ФПС по Краснодарскому краю, сотрудники полиции. Учения продемонстрировали слаженность сил и средств РСЧС.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации