Официальные новости

Около 2,5 тысяч тонн форели в год планируют выращивать в Ингушетии

57

Развитие     аквакультуры    в     Ингушетии     на     встрече     с     премьер-министром    республики   Владимиром    Сластениным    обсудил    руководитель   Северо-Кавказского    ТУ   Росрыболовства   Магомед Джафаров.

В регионе с 2013 года на базе ООО «Обанхи» уже функционирует цех по инкубации и подращиванию малька радужной форели. По словам руководителя предприятия Руслана Цицкиева, объемы производства можно увеличить в разы и довести до 2,5 тыс. тонн в год по радужной форели и 200 тонн по осетровым, таким как осетр и стерлядь. Однако, для дальнейшего содержания и подращивания рыбы требуются просторные акватории, которые и необходимо создавать.

Реализация проекта позволит создать порядка 75 рабочих мест, способствует развитию малого и среднего предпринимательства региона.

Стороны отметили перспективность проекта и наметили план его реализации.

В ходе встречи затронули и другие актуальные вопросы. В частности, сброс неочищенных сточных вод в реку Сунжа. Хозяйствующие в водоохранной зоне субъекты должны быть обеспечены очистными сооружениями. Беспокоит органы рыбоохраны и обмеление и отсутствие воды во многих водных объектах рыбохозяйственного значения. Дальнейшее сотрудничество Северо-Кавказского ТУ Росрыболовстсва и правительства Ингушетии должно способствовать решению проблем.

Источник: Северо-Кавказское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации