Официальные новости

В торговом центре Владикавказа прошли учения по ликвидации условного пожара – Новости

64


Скачать оригинал

В ходе тренировки отрабатывались совместные действия персонала объекта, пожарно-спасательных подразделений и иных служб экстренного реагирования.

По легенде учений в результате короткого замыкания электропроводки, произошло условное возгорание деревянных стеллажей в помещении приема товара на 1 этаже. При срабатывании пожарной сигнализации администрация торгового центра незамедлительно сообщила о возгорании в пожарную охрану и приступил к эвакуации покупателей и персонала объекта.

Тушение пожара осуществлялось сразу с нескольких направлений, при этом также производилась защита смежных с горящим помещений. Однако первоначально все силы и средства пожарно–спасательных подразделений были направлены на поиски условных пострадавших, которые, по легенде учений, не смогли самостоятельно эвакуироваться в безопасное место.

Для координации действий пожарных, а также в целях организации взаимодействия с представителями объекта, на месте условного пожара был создан штаб пожаротушения.

Нужно отметить, что в рамках учений применялась инновационная техника, стоящая на вооружении подразделений МЧС России. В том числе для проведения разведки места пожара с одновременным его тушением была задействована мобильная установка пожаротушения роботизированная –МУПР.  

Всего в тушении условного пожара приняли участие более 80 человек и 15 единиц техники. Было спасено 11 человек и 37 – эвакуировано.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации