Официальные новости

Федеральные органы власти обеспечат условия для развития цифровых платформ и безопасную среду для российских компаний и потребителей

123

Минэкономразвития России представило Концепцию общего регулирования деятельности групп компаний, развивающих цифровые сервисы на базе одной «экосистемы».
 
«Целью реализации Концепции является формирования регуляторной среды, обеспечивающей благоприятный правовой режим для возникновения и развития современных технологий и осуществления экономической деятельности, а также благоприятных условий для развития эффективной конкуренции. Также необходимо обеспечить защищенность граждан и поставщиков, технологический суверенитет и устойчивое социально-экономическое развитие в условиях цифровой экономики», – отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.
 
Реализация концепции позволит обеспечить благоприятные условия для экономического роста и сформирует сбалансированные регуляторные условия для участников цифровых рынков – безопасной цифровой среды, развития национальных экосистем.
 
Концепция разработана Минэкономразвития России совместно с Минфином России, Минцифры России, ФАС России, ФНС России при участии Банка России по Поручению Президента РФ Владимира Путина.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации