Официальные новости

Василий Пушкин: цифровые экосистемы и платформы формируют экономику нового типа

44

Об этом сообщил директор Департамента развития цифровой экономики Минэкономразвития России Василий Пушкин в ходе круглого стола по экосистемам, проведённого Минэкономразвития и АНО «Цифровая экономика» в рамках серии мероприятий  с научным и предпринимательским сообществом, представителями ФОИВ по обсуждению подходов к реализации положений Концепции общего регулирования деятельности групп компаний, развивающих различные цифровые сервисы на базе одной «экосистемы». Документ подготовлен Минэкономразвития России совместно с Минфином России, Минцифры России, ФАС России, ФНС России при участии Банка России.

В рамках дискуссии были обсуждены предложения по стимулированию развития, выравниванию условий деятельности и регулированию цифровых экосистем в России.

Василий Пушкин выступил с приветственным словом, рассказал о критериях и подходах к регулированию экосистем, о преимуществах, эффектах, рисках и угрозах развития цифровых платформ и экосистем.

По итогам круглого стола были сформированы темы для дальнейшего обсуждения.

В дискуссии приняли участие представители Минцфры РФ, Управления Президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и массовых коммуникаций, Роскомнадзора, Федеральной налоговой службы, Центробанка РФ, фонда «Сколково», а также АКИТ, Сбербанка, Яндекса, Мейл.Ру Групп, 1С, ЭР-Телеком, МТС, НИУ Высшая школа экономики и другие участники рынка.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации