Официальные новости

Минприроды России усилит пожарную безопасность в лесах — Минприроды России

51

Проект приказа Минприроды России «Об утверждении Методических указаний по организации лесопожарных формирований с учетом лесопожарного зонирования лесов» подготовлен в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, предотвращению лесных пожаров и в соответствии с планом нормотворческой деятельности Минприроды России на 2021 год.

В документе определен единый подход к определению видов лесопожарных формирований, унификации их организации и размещению на территории субъектов Российской Федерации  в зависимости от лесопожарного зонирования территории с учетом лесопожарного зонирования лесов. Так в районах применения наземных сил и средств пожаротушения организуют лесопожарные станции; в районах применения авиационных сил и средств пожаротушения, зонах авиационного обнаружения – авиационные отделения (авиаотделения) и, при необходимости, лесопожарные станции.

Устанавливаются требования к организации мероприятий по предупреждению, обнаружению и тушению лесных пожаров, включая проведение аварийно-спасательных работ.

Пожарные обеспечиваются регламентированным оборудованием, противопожарным снаряжением и инвентарем, иными средствами предупреждения и тушения лесных пожаров, в зависимости от типа организационной структуры.

Также Положения приказа устанавливают требования к питанию работников, непосредственно осуществляющих тушение.

Издание приказа позволит обеспечить единые подходы к финансированию лесопожарных формирований и повысить  эффективность охраны лесов от пожаров.

В настоящее время проект приказа размещен для публичного обсуждения на сайте: https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=116403 .

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации