Официальные новости

Сотрудники МЧС России ликвидировали условный пожар в музее «Панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 годов» – Новости

123


Скачать оригинал

28 мая в Севастополе состоялись масштабные пожарно-тактические учения Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

Действия развернулись на одном из самых знаменитых культурных объектов региона – на территории музея «Панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 годов». 

По легенде, вследствие короткого замыкания случилось возгорание в экспозиционном зале, огонь начал охватывать часть помещения, в которой расположен предметный план панорамы. Сотрудники музея предприняли попытки к ликвидации пожара своими силами, используя первичные средства пожаротушения, но результатов это не принесло. Персонал провёл эвакуацию людей и передал информацию о происшествии по номеру «101».

Подразделения в кратчайший срок прибыли к месту, сформировали газодымозащитные звенья и проникли в помещения музея. В ходе разведки сотрудниками МЧС был обнаружен и спасён условно пострадавший посетитель учреждения, потерявший сознание от сильного задымления. Его вынесли на свежий воздух, после чего оказали первую доврачебную помощь.

На тушение «пожара» оперативно были поданы стволы. По замыслу, огонь охватил 200 квадратных метров предметного плана. В ходе тренировки отработали не только тушение пожара, но и действия при получении сигнала о потере связи с одним из звеньев пожарных, а также спасение людей, находившихся в здании на экскурсии.

К действиям по предназначению были привлечены 16 единиц техники и 72 человека, в том числе от МЧС России были привлечены 11 единиц техники и 44 человека личного состава.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации