Официальные новости

В международном музыкальном конкурсе имени королевы Елизаветы второе место занял российский пианист Сергей Редькин

176


Международный конкурс имени королевы Елизаветы ежегодно проводится в Брюсселе с 1937 года. Изначально он проводился по трем номинациям — среди скрипачей, пианистов и композиторов. Позже была добавлена четвертая номинация — академический вокал.



В этом году из-за проблем с пандемией коронавируса выступления на конкурсе проходили без зрителей, в зале присутствовали только судьи. В финал международного конкурса прошли шесть музыкантов, трое из которых – россияне. Финалистам предстояло исполнить композицию с оркестром и произведение современного композитора по выбору жюри.



Первое место занял французский пианист Джонатан Фурнель, на втором месте – россиянин Сергей Редькин, замкнул тройку лидеров японский музыкант Кейго Мукава. Еще два представителя России – пианисты Виталий Стариков и Дмитрий Син – заняли пятое и шестое места.



«Музыкальный конкурс имени королевы Виктории – один из самых уважаемых в мире. Тем ценнее успех наших музыкантов, которые в очередной раз демонстрируют высокий уровень российской школы классической музыки», – прокомментировала Министр культуры России Ольга Любимова.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации