Официальные новости

МЧС России проводит мероприятия по ликвидации последствий природных пожаров, паводков и непогоды – Новости

93

31 мая состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. 

В течение недели опасные и неблагоприятные метеоявления воздействовали на территории 38 субъектов, паводок отмечен в 10 субъектах, природные пожары зафиксированы в 37 субъектах. 

В ходе селектора отмечено, что за неделю выявлено более 1,8 тыс. термоточек. По сравнению с предыдущей неделей их количество уменьшилось на 47%, площадь, пройденная огнем, сократилась на 64%. За неделю авиацией МЧС России проведено более 300 сливов, сброшено свыше 2 тыс. тонн воды. 

На сегодняшний день на территории 12 субъектов зафиксировано 58 очагов огня. При этом угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. 

Также за неделю произошло более 8,3 тысяч техногенных пожаров, что соответствует показателям прошлой недели.

Свыше 800 человек в составе добровольных пожарных команд с помощью 450 единиц техники принимали участие в тушении более 400 пожаров.

МЧС России контролирует провождение паводка. Так, в течение недели в 7 субъектах освободились от воды более 180 жилых и 65 дачных домов, свыше 730 приусадебных участков и 14 участков автодорог. Паводковая обстановка стабилизируется в Республиках Тыва, Хакасия и Иркутской области – здесь наблюдается спад уровней воды. Ведомство продолжает мониторинг на реке Амур. Также отмечено, что ледоход на реках Республики Саха (Якутия) проходит без осложнений – вода не угрожает населенным пунктам. Сложная обстановка сохраняется в Красноярском крае. Всего по регионам остаются подтопленными 31 жилой и 77 дачных домов, более 500 приусадебных участков и 7 участков автомобильных дорог.

За неделю пожарно-спасательные подразделения МЧС России участвовали в ликвидации последствий свыше 1,8 тысяч ДТП, в результате спасены свыше 1 тыс. пострадавших. 

Спасательные воинские и поисково-спасательные формирования привлекались более 460 раз – при этом спасено свыше 270 человек.

В настоящее время пиротехнические расчеты Невского и Ногинского спасательных центров продолжают работу в Калининградской области, Центра «Лидер» – на территории города Керчь, сводных отрядов МЧС России – в акваториях Балтийского и Черного морей. Всего пиротехническими подразделениями ведомства обнаружено и обезврежено более 600 взрывоопасных предметов, включая 64 авиабомбы. 

Силы и средства ведомства реализуют комплекс мероприятий, направленных на предупреждение сезонных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации